Dans le cadre de la protection de la santé des consommateurs, depuis le 1er octobre 2023, un nouveau décret a abaissé le taux de sel autorisé dans le pain.
Chez Lorette, nous avions anticipé sur les recettes depuis quelques mois et nous respectons déjà les nouveaux taux :
- Pour le pain blanc et les Traditions, le nouveau taux maximum maximum autorisé est de 1,40 g de sel pour 100g de pain alors que notre Lorette est à 1,35 g
- Pour les pains spéciaux, ce taux maximum autorisé est de 1,30 g quand notre boule de Meule n’est qu’à 1,20 g
![Boule de meule bio de Lorette au concours nationale du pain bio 2022](http://boulangewo.cluster023.hosting.ovh.net/wp-content/uploads/2022/10/boulangerie-lorette-concours-2022-pain-bio-300x300.jpg)
![Baguettes de Tradition de Lorette](http://boulangewo.cluster023.hosting.ovh.net/wp-content/uploads/2017/04/15285092_1800741790138615_265502941748300104_n-e1494792540254-300x300.jpg)
![Tradition de Lorette : 7ème au concours de la meilleure baguette](http://boulangewo.cluster023.hosting.ovh.net/wp-content/uploads/2020/03/boulangerie-Lorette-meilleure-baguette-de-paris-2020-1024x768.jpg)
QUESTION DU JOUR / Moins de sel dans le pain de mon boulanger ?