QUESTION DU JOUR / Moins de sel dans le pain de mon boulanger ?

Dans le cadre de la protection de la santé des consommateurs, depuis le 1er octobre 2023, un nouveau décret a abaissé le taux de sel autorisé dans le pain.

Chez Lorette, nous avions anticipé sur les recettes depuis quelques mois et nous respectons déjà les nouveaux taux :

  •  Pour le pain blanc et les Traditions, le nouveau taux maximum maximum autorisé est de 1,40 g de sel pour 100g de pain alors que notre Lorette est à 1,35 g
  • Pour les pains spéciaux, ce taux maximum autorisé est de 1,30 g quand notre boule de Meule n’est qu’à 1,20 g
Boule de meule bio de Lorette au concours nationale du pain bio 2022
Boule de meule BIO de Lorette
Baguettes de Tradition de Lorette
La Lorette, baguette de Tradition

 

Tradition de Lorette : 7ème au concours de la meilleure baguette
🏅Lorette, 7ème place au concours de la meilleure baguette 2020

 

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