Les résultats du concours 2025 du
MEILLEUR CROISSANT DU GRAND PARIS
sont tombés.
Lorette obtient une très belle 5ème place !

Quels sont les critères de sélection des croissants
au concours du Meilleur croissant ?
Caractéristiques demandées
(sinon élimination d’office sous le contrôle de l’huissier de justice présent)
- Le jour du concours, les concurrents doivent déposer un lot de 5 croissants au beurre Charentes-Poitou AOP présenté dans un emballage anonyme sans décor ni inscription.
- La forme des croissants est courbée et ils doivent impérativement être pur beurre Charentes-Poitou AOP.
- Ils doivent peser entre 45 et 65 grammes poids cuit, avec une marge d’erreur acceptée de 2 grammes.
Grille de notation (sur 100 points)
- 25 points : cuisson
- 25 points : forme, aspect du produit, régularité
- 25 points : feuilletage, texture, fondant
- 25 points : saveur, odeur
> Voir les autres distinctions obtenues par votre boulangerie Lorette
🏅Meilleur croissant du Grand Paris 2025 🥐