🏅Meilleur croissant du Grand Paris 2025 🥐

Les résultats du concours 2025 du

MEILLEUR CROISSANT DU GRAND PARIS

sont tombés.

Lorette obtient une très belle 5ème place !

Au centre de la photo : Cédric et Philippe ARSAC

Quels sont les critères de sélection des croissants
au concours du Meilleur croissant ? 

Caractéristiques demandées
(sinon élimination d’office sous le contrôle de l’huissier de justice présent)

  • Le jour du concours, les concurrents doivent déposer un lot de 5 croissants au beurre Charentes-Poitou AOP présenté dans un emballage anonyme sans décor ni inscription.
  • La forme des croissants est courbée et ils doivent impérativement être pur beurre Charentes-Poitou AOP.
  • Ils doivent peser entre 45 et 65  grammes poids cuit, avec une marge d’erreur acceptée de 2 grammes.

 

Grille de notation (sur 100 points)
  • 25 points : cuisson
  • 25 points : forme, aspect du produit, régularité
  • 25 points : feuilletage, texture, fondant
  • 25 points : saveur, odeur

 

Voir les autres distinctions obtenues par votre boulangerie Lorette

🏅Meilleur croissant du Grand Paris 2025 🥐