Biscuits
- CUILLERE : œuf, sucre, farine
- DACQUOISE : amandes en poudre, œufs, sucre (sans gluten donc)
- FINANCIER : beurre, œuf, sucre, poudre d’amande, farine
- GENOISE : œuf sucre farine (pas de beurre pas de lait = sans lactose)
- JOCONDE : sucre, poudre d’amande, œufs, farine
- SABLE BRETON : beurre, sucre, œuf, farine
- SUCCES : pâte meringuée aux amandes (mélangées éventuellement avec des noisettes, de la noix de coco, des pistaches)
Crèmes
- ANGLAISE : œuf, sucre, lait, vanille
- AMANDE : poudre d’amande, rhum, œuf, beurre, sucre
- AU BEURRE : beurre doux, sucre, œuf
- BAVAROISE : crème anglaise gélifiée et allégée à la crème fouettée
- CHANTILLY : crème fleurette , sucre
- CREMEUX : crème liquide, œuf, sucre, gélatine, beurre
- DIPLOMATE : mélange de crème pâtissière et de crème fouettée
- FRANGIPANE : poudre d’amande, crème pâtissière, œuf, beurre, sucre
- GANACHE : chocolat, crème et/ou beurre
- GRAND-MERE : crème pâtissière allégée à la crème fouettée
- MOUSSELINE : crème pâtissière fouettée au beurre mou
- NAMELAKA : crème onctueuse, ultra-fondante à mi-chemin entre un crémeux et une ganache
- PATISSIERE : œuf, sucre, farine blé ou maïs, lait, vanille
- CRAQUELIN : beurre, cassonade, farine